martes, 8 de abril de 2014




El origen del Mangu


  

Segun se cuenta en el 1916. cuando la primera ocupación militar americana a la Rep.Dom. los marines americanos vieron a los Dominicanos comiendo el platano majado, ellos quisieron probar a que sabia ese plato, y cuando comieron dijeron “!! MAN GOOD!!! que traducido es “Hombre que bueno esta esto” de esa manera los Dominicanos empesaron a llamar ese plato tan criollo “mangu”.

La práctica de machacar el plátano hervido se remonta a los habitantes de la región del Congo, los cuales vinieron a la isla durante la altura del comercio de esclavos. La palabra original "mangusi" se refiría a casi cualquier raíz vegetal que se haya hervido y hecha puré.

El Mangú está compuesto de plátano verde hervido. Los plátanos se machaca con el agua que ha sido hervida. Es salteados con cebolla frita y salami, queso frito, huevos o aguacate. Mangú también puede ser llamado los tres incensarios dando literalmente significa topados con queso, salami, huevos y salteados con cebolla.